VIçosa/MG
Código de referência: CONSULTOR ALIMENTOS GL2021
Vaga Permanente
Sólida empresa especializada em consultoria de gestão estratégica, busca profissional para atuar em Gestão de Qualidade e Gestão Ambiental, com foco na indústria alimentícia.
Viçosa/MG
Descritivo sintético:
2- Detalhamento da Função
Atividades a Serem Desenvolvidas na Solução de Gestão Ambiental:
Gestão da Qualidade:
Atividades Gerais:
Implantação da sistemática de acompanhamento dos indicadores de Gestão Ambiental e Gestão da Qualidade com respectiva ferramenta de acompanhamento adotando a metodologia PDCA;
Orientação e acompanhamento na implantação das ações corretivas e de melhoria definidas no plano de ação com auditorias nos processos a cada visita;
Fechamento mensal dos resultados dos indicadores ambientais e de qualidade dos processos e produtos;
Elaborar planos de ação direcionados a equipe do cliente com qualidade e método adequados (redação e efetividade) para alcançar as metas.
Elaborar e acompanhar o cronograma e atividades do projeto pelo MS Project;
Elaborar relatório sobre andamento dos projetos com apontamento dos desvios, causas raízes e ações de adequação;
Propor e realizar ações junto com a diretoria para cumprimento das metas do setor de gestão ambiental e gestão da qualidade.
Identificar demandas e prospectar novos clientes.
3-REQUISITOS:
Formação:
Graduação em Engenharia de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Laticínios, Química/Bioquímica, Agronomia, Veterinária com conhecimento em processos de agroindústria de alimentos.
Experiência 2 a 3 anos (Níveis Júnior / Pleno)
Altamente desejável ter conhecimento em processos de indústria de laticínios.
Desejável especialização em Sistemas de Gestão Ambiental e Tratamento de Resíduos e áreas afins.
Habilidades Técnicas
Gestão da Qualidade e Gestão Ambiental:
Conhecimento dos conceitos e ferramentas de gestão da produção e gestão de processos;
Domínio da metodologia PDCA e gerenciamento da rotina;
Conhecimento sobre tecnologias e processos produtivos das agroindústrias com ênfase no setor lácteo e carnes e suco;
Conhecimento das principais legislações que se aplicam ao setor de alimentos incluindo as normas do Ministério da Agricultura e Anvisa (RIISPOA, normas de projetos de agroindústria, normas de qualidade, Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade – RTIQ);
Conhecimento sobre as ferramentas de gestão da qualidade incluindo BPF, Auto Controle, APPCC e FSSC 22000;
Conhecimento básico das principais normas de legislação ambiental;
Desejável conhecimento em sistemas de Gestão Ambiental incluindo ferramentas de produção mais limpa (P+L e Prevenção a Poluição e ISO 14000);
Noção básica sobre diferentes tecnologias de Tratamento de Resíduos;
Conhecimento em ferramentas de gerenciamento de projetos;
Domínio do Excel de modo a preparar planilhas, extrair e analisar informações;
Capacidade para elaborar planos de ação com qualidade e método (redação e efetividade) para alcançar as metas;
Estruturar apresentações com lógica, objetividade, clareza e design;
Habilidades Comportamentais:
Boa comunicação oral e escrita, articulação clara de ideias de forma escrita e verbal
Habilidades interpessoais bem desenvolvidas, incluindo a capacidade de construir relacionamentos com clientes.
Pro atividade, foco em resultados, alto nível de atenção aos detalhes e capacidade de analisar problemas e identificar soluções.
Liderança e motivação de equipes, com capacidade de trabalhar de forma independente e como parte de um time.
Excelentes habilidades de gerenciamento de tempo e a capacidade de planejar e priorizar o trabalho para cumprir os cronogramas acordados.
INSTRUÇÕES DE CANDIDATURA
Rua Antônio de Albuquerque, 330 (9º andar)
CEP 30.112-010 | Savassi | Belo Horizonte/MG | Brasil
(31) 3500-7165