Quatre Recursos Humanos

Oportunidades

VAGA FECHADA | Consultor em Gestão de Qualidade e Meio Ambiente | Indústria Alimentícia

VIçosa/MG
Código de referência: CONSULTOR ALIMENTOS GL2021
Vaga Permanente

Sólida empresa especializada em consultoria de gestão estratégica, busca profissional para atuar em  Gestão de Qualidade  e Gestão Ambiental, com foco na indústria alimentícia.

 

Consultor  em Gestão de Qualidade e Meio Ambiente | Indústria Alimentícia

Viçosa/MG

 

Descritivo sintético:

  • Responsável pela elaboração de diagnóstico e implantação de Sistema de Gestão Ambiental e Gestão da Qualidade em processos nos clientes atendidos pela empresa, com foco no setor de indústrias de alimentos;
  • Responsável por realizar atividades do setor de gestão ambiental e gestão da qualidade relacionados ao cumprimento das metas do setor, buscando melhoria contínua e inovação.
  • Responsável por treinar e capacitar as equipes do cliente, liderando planejamento e execução dos projetos de acordo com os padrões de qualidade da empresa.
  • Reportar andamento dos projetos para empresa e para os clientes.
  • Inicialmente os projetos de gestão ambiental e gestão da qualidade serão executados sob supervisão de um consultor sênior ou máster.

 

2- Detalhamento da Função

 

Atividades a Serem Desenvolvidas na Solução de Gestão Ambiental:

  • Diagnóstico da situação ambiental da indústria incluindo estudo detalhado dos aspectos ambientais por linha de processamento;
  • Avaliação dos dados levantados no diagnóstico e cálculo dos indicadores de desempenho ambiental utilizando Software específico para o setor;
  • Elaboração de relatório consolidado do diagnóstico ambiental com apontamento das oportunidades de melhorias no processo, incluindo os cálculos dos principais indicadores de eficiência ambiental do processo e comparativo com Benchmark (dados de outras empresas do setor);
  • Definição junto à alta gerência do cliente de uma equipe responsável pela implantação da sistemática de gestão ambiental;
  • Definição dos indicadores de desempenho ambiental e metas para redução do consumo de água, vazão e carga de poluição dos efluentes gerados e custo ambiental com base nos dados do diagnóstico;
  • Elaboração de um plano de ação para alcance das metas contemplando medidas de controle preventivo, adequação de layout ou equipamentos, procedimentos para reuso de água, reuso de soluções de higienização CIP, coleta e aproveitamento de subprodutos, revisão e padronização de processos e procedimentos de higienização;
  • Treinamento/conscientização dos colaboradores em relação à aplicação de Boas Práticas Ambientais nos processos produtivos;
  • Uso da metodologia PDCA para implantação das soluções de gestão ambiental no cliente.

Gestão da Qualidade:

 

  • Elaborar diagnóstico no cliente relacionado aos processos de produção e qualidade, sob supervisão/orientação para levantar requisitos e dados para o projeto de Gestão da qualidade;
  • Execução de projetos de Gestão da qualidade em indústrias de alimentos (leite, carnes, sucos, frutas, etc.) sob supervisão, utilizando a metodologia PDCA e Gerenciamento da rotina;
  • Implantar ferramentas de Gestão da Qualidade incluindo BPF, Auto Controle, APPCC,FSSC 22000.
  • Implantar sistema de gestão da rotina incluindo mapeamento de processos, definição de indicadores meios (kPI’s) e implantação de sistemática de acompanhamento de indicadores usando a metodologia PDCA;
  • Treinamento/conscientização dos colaboradores em relação à aplicação da Gestão da qualidade nos processos produtivos;
  • Definição junto à alta gerência do cliente de uma equipe responsável pela implantação dos programas de Gestão da qualidade;
  • Elaboração de um plano de ação para alcance das metas contemplando medidas de controle e preventivas, para assegurar a qualidade dos produtos e a efetividade do programa de qualidade.

 

Atividades Gerais:

Implantação da sistemática de acompanhamento dos indicadores de Gestão Ambiental e Gestão da Qualidade com respectiva ferramenta de acompanhamento adotando a metodologia PDCA;

Orientação e acompanhamento na implantação das ações corretivas e de melhoria definidas no plano de ação com auditorias nos processos a cada visita;

Fechamento mensal dos resultados dos indicadores ambientais e de qualidade dos processos e produtos;

Elaborar planos de ação direcionados a equipe do cliente com qualidade e método adequados (redação e efetividade) para alcançar as metas.

Elaborar e acompanhar o cronograma e atividades do projeto pelo MS Project;

Elaborar relatório sobre andamento dos projetos com apontamento dos desvios, causas raízes e ações de adequação;

Propor e realizar ações junto com a diretoria para cumprimento das metas do setor de gestão ambiental e gestão da qualidade.

Identificar demandas e prospectar novos clientes.

 

3-REQUISITOS:

 

Formação: 

Graduação em Engenharia de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Laticínios, Química/Bioquímica, Agronomia, Veterinária com conhecimento em processos de agroindústria de alimentos.

Experiência 2  a 3  anos (Níveis  Júnior / Pleno)

Altamente desejável ter conhecimento em processos de indústria de laticínios.

Desejável especialização em Sistemas de Gestão Ambiental e Tratamento de Resíduos e áreas afins.

 

 

Habilidades Técnicas

 

Gestão da Qualidade e Gestão Ambiental:

Conhecimento dos conceitos e ferramentas de gestão da produção e gestão de processos;

Domínio da metodologia PDCA e gerenciamento da rotina;

Conhecimento sobre tecnologias e processos produtivos das agroindústrias com ênfase no setor lácteo e carnes e suco;

Conhecimento das principais legislações que se aplicam ao setor de alimentos incluindo as normas do Ministério da Agricultura e Anvisa (RIISPOA, normas de projetos de agroindústria, normas de qualidade, Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade – RTIQ);

Conhecimento sobre as ferramentas de gestão da qualidade incluindo BPF, Auto Controle, APPCC e FSSC 22000;

Conhecimento básico das principais normas de legislação ambiental;

Desejável conhecimento em sistemas de Gestão Ambiental incluindo ferramentas de produção mais limpa (P+L e Prevenção a Poluição e ISO 14000);

Noção básica sobre diferentes tecnologias de Tratamento de Resíduos;

Conhecimento em ferramentas de gerenciamento de projetos;

Domínio do Excel de modo a preparar planilhas, extrair e analisar informações;

Capacidade para elaborar planos de ação com qualidade e método (redação e efetividade) para alcançar as metas;

Estruturar apresentações com lógica, objetividade, clareza e design;

 

Habilidades Comportamentais:

Boa comunicação oral e escrita, articulação clara de ideias de forma escrita e verbal

Habilidades interpessoais bem desenvolvidas, incluindo a capacidade de construir relacionamentos com clientes.

Pro atividade, foco em resultados, alto nível de atenção aos detalhes e capacidade de analisar problemas e identificar soluções.

Liderança e motivação de equipes, com capacidade de trabalhar de forma independente e como parte de um time.

Excelentes habilidades de gerenciamento de tempo e a capacidade de planejar e priorizar o trabalho para cumprir os cronogramas acordados.

 

 

INSTRUÇÕES DE CANDIDATURA

  • Profissionais interessados devem enviar currículos para o email  cv@quatre.com.br, indicando no assunto do email o código da vaga:  CONSULTOR ALIMENTOS GL2021
  • IMPORTANTE: Necessário informar salário atual e/ou último

 

Rua Antônio de Albuquerque, 330 (9º andar)
CEP 30.112-010 | Savassi | Belo Horizonte/MG | Brasil

(31) 3500-7165

quatre@quatre.com.br

cafélaranja